Par

Jean-François Piège

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Progression de la recette

Préchauffer le four à 160°C (Four à gaz, marque 5 - 6).

Réunir l’eau, le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix muscade râpée dans une sauteuse. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, puis remettre la sauteuse sur feu vif et desséchez la pâte à la spatule. Ajouter le Comté râpé et débarrasser le tout dans un cul-de-poule.

Incorporer les oeufs à la pâte. Veiller à ce que la pâte soit bien homogène. Débarrasser la pâte dans une poche munie d’une douille unie. Pocher les choux sur une toile de cuisson. Enfourner pour 20 minutes. À la sortie du four, laisser légèrement refroidir avant de servir sur un plat recouvert d’un service.

Avant de les servir, sur chaque gougère, pocher le Boursin® Cuisine avec une douille cannelée.

Astuce du chef

L’utilisation en poche du Boursin® Cuisine apportera praticité et rapidité d’exécution sur les gougères. La recette idéale pour une production massive lors de cocktails ou de buffets.

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