Saviez-vous que 9 français sur 10 consomment des produits bio au quotidien* ? Et en restauration, la Bio Attitude s’installe durablement avec des offres de plus en plus nombreuses :

78% des Français souhaitent trouver des produits bio au restaurant et 66% en restauration rapide**.

En réponse à ces attentes, 43% des établissements de restauration commerciale déclaraient en 2019 introduire des produits bio dans leurs approvisionnements**. Car c’est un fait, la tendance du consommer sain, de saison, fait maison, éthique et bio a été exacerbée par la crise sanitaire de 2020. Le bio séduit, s’installe de manière régulière dans l’alimentation des Français toutes générations confondues.

Alors, maintenant que vos établissements peuvent rouvrir, qu’attendez-vous pour vous démarquer en installant durablement une offre bio et capter ces convives en quête de naturalité et d’ingrédients sains ? L’enseigne BioBurger qui vient de fêter ses 10 ans est un exemple de restauration rapide 100% Bio et responsable. Et elle sert en moyenne 6 burgers bio à la minute !

Élaborer une formule déjeuner bio et gourmande

Pour séduire les Bio addict, il vous est aujourd’hui facile d’élaborer une offre qui puisse afficher le fameux logo AB que 98% des Français connaissent parfaitement*. D’autant plus si les produits que vous choisissez sont français ! S’engager dans cette voie permet de se différencier.

Pour les pauses déjeuners vous pouvez par exemple concevoir une formule sandwich + dessert + boisson qui affiche la couleur… verte !
Découvrez nos recettes de sandwichs à base de Kiri® Bio : du simple sandwich poulet-crudité au Hot saumon Gravelax super gourmand en passant par la ciabiatta à l’italienne 100% Bio. Et avec Kiri® Bio vous pouvez aussi imaginer des entrées, des plats ou des desserts car sa texture se travaille à chaud et à froid et peut se mélanger avec de multiples ingrédients.

Recette sandwich ciabiatta à l’italienne 100% Bio fromage Kiri

Kiri® Bio est fabriqué en France dans notre usine de Sablé-sur-Sarthe, un site dans lequel nous avons réalisé des investissements importants pour qu’il soit plus respectueux de l’environnement. Il est par exemple approvisionné en électricité renouvelable et a recours à une chaufferie biomasse. Kiri® Bio y est produit à partir de quatre ingrédients seulement : du lait pasteurisé et de la crème bio d’origine française, des ferments lactiques et une pointe de sel. C’est tout ! Pour qu’il soit très pratique à utiliser, nous l’avons conditionné en terrine de 500 g, facile à prendre en main et à refermer pour une utilisation ultérieure. Un bon goût frais à tartiner et à cuisiner pour vous permettre de créer des recettes légères, gourmandes et 100% Bio. Alors, envie de le tester ?

*Source : Agence Bio – Spirit Insight – Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France – Edition 2021
** Source : Agence Bio avec CSA Research « Mesure de l’introduction des produits bio en restauration commerciale » –Etude n°1900613 –Octobre 2019