Par

Jean-François Piège

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Progression de la recette

Préchauffer le four à 160°C (Four à gaz, marque 5 - 6).

Réunir l’eau, le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix muscade râpée dans une sauteuse. Porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, puis remettre la sauteuse sur feu vif et desséchez la pâte à la spatule. Ajouter le Comté râpé et débarrasser le tout dans un cul-de-poule.

Incorporer les oeufs à la pâte. Veiller à ce que la pâte soit bien homogène. Débarrasser la pâte dans une poche munie d’une douille unie. Pocher les choux sur une toile de cuisson. Enfourner pour 20 minutes. À la sortie du four, laisser légèrement refroidir avant de servir sur un plat recouvert d’un service.

Avant de les servir, sur chaque gougère, pocher le Boursin® Cuisine avec une douille cannelée.

Astuce du chef

L’utilisation en poche du Boursin® Cuisine apportera praticité et rapidité d’exécution sur les gougères. La recette idéale pour une production massive lors de cocktails ou de buffets.

Découvrir de nouvelles inspirations recettes

Tacos au wok de poulet grenade et boursin®

Crème Brûlée

Fish Burger boursin®

Panini pesto & la vache qui rit®

Galette savoyarde au sarrasin