Par

Jean-François Piège

Préparation
10 minutes
Cuisson
7 minutes
Progression de la recette

Pour la sauce

Réunir l’ huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le Kiri® Tartine & Cuisine, le thon en boite, le jus de citron jaune et 2 cuillères à soupe d’eau ensemble dans la cuve d’un blender.

Mixer jusqu’à obtention d’une préparation lisse et onctueuse (de la texture d’une mayonnaise).

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Pour les pâtes

Cuisson des bucatini : cuire les bucatini entières dans un gros volume d’eau salée pendant 7 minutes, vérifier la cuisson puis les écouter. Les rincer à l’eau froide sans totalement les refroidir.

Dressage : dans le fond d’une assiette creuse, étaler 2 cuillères à soupe de sauce tonnato, parsemer sur la sauce les tomates cerises coupées en deux.

Dans un cul de poule, assaisonner les bucatini bien égouttées de la sauce tonnato puis les enrober.

Dresser les bucatini dans l’assiette creuse sur les tomates.

Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques miettes de thon et ciboulette ciselée.  

Astuce du chef

Le Kiri® apportera une belle tenue et une consistance  parfaite aux buccatini avec la sauce tonnato revisitée, qui est fraîche, légère et qui ne tranche pas. Rapidité d’exécution et conservation plus longue qu’une
préparation à base de crème fraîche.

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